Чёрный кот

Алла Гурьянова
Я вышла из дома- был славный денёк.
Смотрю: на пути,вдалеке,чёрный кот.
Сидит на дороге,меня будто ждёт.
Куда побежит:назад иль вперёд?
Замедлила шаг,вот близко уже...
Поднялся на лапы и смотрит в глаза.
Сказала "кис-кис" я,словно "привет".
Он спинку прогнул и мне "мяуу" сказал.
Мы договорились чтоб он не шалил,
Дорогу мне больше не переходил.
Хоть скажу я вам,не слишком суеверна,
Но так спокойней будет мне,наверно.))