Право-лево-рукий!!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Где ты, мой умелый карандаш,
Где вы-перспектива, светотень?
Ты когда мне, Боже, снова дашь
То, чем жил я раньше каждый день?!

Где ты, мой весёлый уголёк,
Ты, пастель живительная, где?
Нарисую Аленький цветок,
Пусть он-огоньком среди людей!

Где ты, масла утончённый тон,
Живопись пленительно легка?
Нарисую, как Пигмалеон-
Напишу, и "потечёт" река!

Отвечает Бог мне:-Не чуди!
Знаешь ведь природа что дала:
С правой-в леву руку поклади
Карандаш, и все тебе дела!-

Правильно! Ведь я такой и есть,
Так природа видно создала:
В правой карандаш-стихам тут честь,
В левой-тут и живопись пошла!

(Знаю, Пигмалеон-скульптор.
Но и они свои скульптуры вначале рисуют?!)