Вай-фай

Василий Макарчук
Не по ней - вмиг взрывалась… И снова
Закатила скандал только так!
Пожелал он жене сказать слово –
Бесполезно, но он…весельчак.

Улыбаясь, ушёл в сумрак ночи.
В бубен дать?! – Но он же мужик!
В небе вспыхнула яркая точка…
Но откуда пришелец возник?!!

Маска словно пред ним фараона
Без ушей в удивленье, без рта.
Столбняком он стоял и без стона.
«Крыша» съехала вмиг неспроста!

Словно призрак в ночи гуманоид,
Не какой-нибудь там фараон!
«Видно, друг, тебя женушка гнобит!» -
Он беззвучно сказал… Это сон?!»

«Нет не сон!»  Наяву вновь пришелец
Свои мысли ему доносил:
«Знать, твоя половинка, как перец.
Люб ты будешь всегда, ей и мил…

Я исчезну сейчас без оглядки.
Повстречались с тобой невзначай.
Поиграешь с женой дома в «прятки»
Раздавать ей свой будешь вай-фай".

Говорил он, как будто в вацапе -
Гуманоид сказал: «Помогу!»
Мужика, вдруг казалось, кто сцапал.
На речном он стоял берегу.

Возвращался домой ещё ночью,
Уловил он супруги «вай-фай».
Вся в слезах… Понимал это точно
Что любовь у неё через край.

Она рада его возвращенью.
Целовал он её невзначай…
«Ты прости!...», - говорила с волненьем
Он беззвучно дарил ей вай-фай.

*- подключение интернета называется wi-fi (вай-фай)