Шаман

Артем Терищев Первый
Море умрет.
Морю положен сон.
Твердь обратится в белый и чистый лёд.
И на глазах выступит стылый стон -
Каждый шаман в собственный бубен
Бьёт.

Воздух качнет.
Воздух тревожен, сух..
Плотные сны в час превратятся в быль.
Губы прошепчут, миг обратится в слух-
Каждый шаман курит свои
Грибы.

Осень придет.
Осень обнимет нас.
Хладной змеёй кольца сомкнет на шее.
Тихо сомлев вытечем морем ласк.
Каждый из нас просто шаман
В душе.