Дым

Олег Мордик2
Утро мудрее, вечер легко доступен
Пусть в выходные, пусть в будни
Рвутся искры пламени дырами  залатать дым
Да не годятся  для этого,  к небу дым пришит
Ладились назойливо обветренные губы
Протащить через себя вдохом чьи - то выдохи

И это всё кажется, и это всё останется
Сажей  перемажется, даже если уйдёт
Даже если дым в потухшем костре не покажется
Всё равно останется тем, кем придёт
Взаймы свою жизнь заберёт на задымленный плот

Приспустил паруса ветер, наступил вечер
Взаперти остаётся дым сырой сигареты
В этом мире мы гости, после смерти мы кости
Лица - фрески на стенах домов, острых, как бритва углов
На запястье нам не носить часы
На запястье нам резать вены
Приглашать себя в свои дома гостем

А день хватает пустым рукавом равнодушия
Тянет к вечеру, словно дым, рассеять послушно
Послушай себя, разве не хотел, хоть раз сказать
Или с дымом хоть раз полетать
Зачем ты себе, укутанный воспоминаниями
Воспоминаниями в дыму не о себе