Дождь

Александр Виленский
Дождь.
Из подъезда встречает дождь,
В морду, как из ведра, в Гестапо,
Будто Меркель бросают в дрожь,
Ледяные, под ветром, капли...
На деревьях, в густых ветвях,
Прячут тушки, как смоль, вороны,
Лишь единственный тормоз- птах,
Смирно душ принимает оный...
С птахом я на одной волне,
Есть желание облегчить муку,
Он, чирикнув, скакнул ко мне,
Я невольно подставил руку...
Он прильнул, распластав крыла,
На пригревшей его ладошке,
Вдруг взлетел по своим делам,
Мне на память сронив " лепешку"..
С той "лепешкой" пошёл домой,
Глянул в зеркало, руки моя,
На пернатого я не злой,
Что он мог предложить другое?..