Загадки

Любовь Деткова
Что за странный в чаще стук?
По стволу тук-тук, тук-тук!
То не белка, не барсук…
Всем даёт пример полезный.
Это Дятел - друг любезный!

Кто из ульев вылетает,
Мёд весенний собирает
Днём под солнышком весёлым?
Ну, конечно, это - Пчёлы!

А под старою сосной
Очень раннею весной
Строит дом многоэтажный?
Он трудяга, он отважный.
Отгадайте поскорей,
Всем известно - Муравей!

И весной, и тёплым летом,
Ярким солнышком согретым,
Птицы, пчёлы, муравьи
Ждут от нас к себе любви!