Та дивная ночь

Вольф Зигмунд
Та дивная ночь,
Тот запах мёртвых цветов
Город миг опустевший от взрывов бомб.

Во имя отца или сына убивать
Скажи диктатор за что?
За бумажки испачканные красками
Или за обогащение кармана твоего?

Жизнь прекрасна правда была,
Пока не испачкал её ядерными бомбами.
Жизнь прекрасна правда была
Пока не превратил жизнь людей в трагедию
Без надежды на счастливый конец.