Городской романс

Мир Жицкий
Ночь опустилась саваном глухим,
Накрыла тьмою стылые алеи.
И только мальчик стоя у перил,
Глядит в волну речную, сердцем леденея.
Какая боль - избранница с другим!
Ему подарены и ласки и томленья,
А ты всего лишь друг и будешь только им
Терпя насмешки, боль и унижения.
Зачем, зачем жестокая судьба
Так посмеялась над высоким чувством?
И губы те, что в грёзах целовал
Сказали холодно - "Меж нами только дружба"
К чему теперь ему такая жизнь?
Перила лёгкая преграда пред забвением.
В ночь непроглядную последний раз ступив,
Река седая унесет его мучения.
И только маму старенькую жаль.
Она не сможет пережить потерю сына,
А сын не сможет мать свою предать,
Он плюнул в воду, передумав прыгать.
Шаги затихли, унося с моста
Мальчишку с хмурою улыбкою волченка,
А по реке карабликом плыла,
Цветное фото миленькой девчонки.