За калиткой

Александр Гаммер
Если жизнь – не жизнь, а пытка,
     И не сказка, и не ложь -
Выйди утром за калитку,
     Словно в сказку попадёшь.

Над землёй макушка лета.
     В дивной утренней тиши,
Продлевая сны-рассветы,
     Тихо дышат камыши.

Дух полян благоуханных,
     Аромат пьянит слегка.
У белёсого тумана
     Вкус парного молока.

Целый мир как будто вымер,
     Нет извечной толкотни.
Под хихиканье кикимор
     К небу руки протяни.

Первый луч как пух лебяжий,
     Ты увидишь наяву,
Чуть искрясь, тихонько ляжет
     На росистую траву.

Ты излечен и обласкан
     Сказкой утренней зари.
Про свою калитку в сказку
     Никому не говори.

28.06.2019