Смута Сонет 7. Царь Борис болезнь

Сергей Дон
Ох, что-то тяжко… мне болеть не по годам…
Приказ Аптекарский… там Бельский… пусть покличут…
Лей* лекаря сулит: и лечит, и химичит…
Пусть едет, да живей: сейчас указ издам…

Все неспроста… полушки медной не отдам:
Романов голубь тут кончину мне курлычит…
Черкнуть Семену**: пусть-ка палочкой потычет
В гнездо осиное… а я им всем воздам!

Однако ж дел немало: надо бы успеть
И свеев приструнить: вольно им свирепеть,
И аглицким купцам чтоб здесь была дорога,
Я знаю хорошо, кто друг, кто злейший враг -
Но для Руси пока я сделал первый шаг –
И вот стою, больной, у самого порога…
                24 июня 2019 
*Ричард Лей, посол Англии в Москве
**Семен Годунов – при Борисе возглавлял Сыскной приказ