Мой май

Алла Гурьянова
В объятья мая прыгнула природа.
От счастья встречи всё поёт вокруг.
И каждый день счастливая погода
С рассвета до заката совершает круг.
Нежным теплом целует солнце землю,
Как мать детя, разбудит каждый лист.
Оденут платья яркой зелени деревья,
Звонко заголосит скворец-артист.
А вдоль дорог, вблизи домов усталых,
Желтеют яркие мать-и-мачихи глаза-
Цветок любимый для детишек малых,
Их дарят мамам, а у тех блестит слеза.
Пушистой ивы цвет запахнет мёдом
И соберёт ораву пчёл игривых,
Те понесут пыльцу к ульям-заводам
И суетяться в них трудолюбиво.
С закатом стихнут звуки мая,
Лишь майский жук жужжаньем режет тишь.
Любимый май! Ах, как же я скучала!
Ты мой родитель, я же твой малыш!