Нам с тишиною...

Ирина Никифорова
А нам так сладостно, не скрою,
Быть с тишиною на пределе...
И грусть не спор ведёт со мною-
Воспоминанья одолели,
По серпантину прежней жизни,
Путём извилистым петляя...
Вот здесь семья – мой берег ближний.
А там любовь, еще живая...
И в состоянии знакомом
(Соединения- распада):
То нескончаемым подъёмом
К вершине гор,
То камнепадом
Кружится память.
Судеб тропки
Избороздили всё что можно,
Места минуя грешно-топких,
Жить приучая осторожно.
У неба милости не просим,
Но сердце благостью согрето.
И пусть на картах жизни – осень,
В душе бушует знойно лето.