О смыслах поведения

Светлана Тарусина
Есть здравый смысл,
есть смысл корыстный,
Как поступить
при выборе пути?
Лишь голос совести
суровой,без изысков
Подскажет,куда
следует идти.

Но выбрав путь корысти,
вы не вправе
Учить детей
или вещать с трибун
О ценности
общественной морали,
Но,может,вы по жизни
кот Баюн?