Отцвела рябинушка. Стихи Антона

Антон Гапоник
Отцвела рябинушка
В непогожий час.
Где же та тропинушка,
Что связала нас?
Есть ли та скамеечка
В городском саду,
Где с тобою встретились
На мою беду?

Плачет, обижается
Сиротливый дождь:
«Где же ты, красавица?
Что же не идёшь?
Жду тебя, дивчинушка.
Сердцем тороплюсь...»
Отцвела рябинушка,
Да поспела грусть.

Непогодь неласково
Обнимает сад.
Всё ловлю, прекрасная,
Твой небесный взгляд.
С родиной прощается
Журавлиный клин,
А душа всё мается
Посередь рябин.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)