Две судьбы

Галина Сайко
Подпирает небеса вершиной
гордая высокая сосна.
Не была б ты женщиной, -
                мужчине
эта твоя самость не ясна!

Вот и стан - медовый, и - кудрява,
и - доступна! Но..
                стоит одна...
А поодаль - дуб, сухой, корявый.
Издали ему сосна видна!

То, что Он так немощен,
                не в этом
вся причина. Да, живут поврозь.
Да, прошла гроза минувшим летом:
хочешь - соглашайся, можешь - брось!

Не сама Она это решала:
так уж получилось...
                Что ж теперь?
Может, жалость страсти помешала?
Или - страсть?!
                Она - свирепый зверь!

            09.06.12