ПисьмокЕВ

Владимир Владимирович Одинцов
Этот крик к тебе вместо привета.
Это я, Елена, я!
Эхом с края того света,
О, Вселенная!

Я пишу, а снег искрится.
Снег под самый конец мая
Тут, где кажется столицей
Дальняя из Тьмутараканей.

Это крик из царства сонного,
Разлагающего разум
Ума то ли уязвлённого,
То ли сдвинутого по фазе.

Погибаю я здесь. Погибаю!
Скорбя о друзьях и времени.
Это с ясностью я ощущаю,
Как холодную сталь у темени.

А железо кругом и всюду.
Сталью ешь и в сталь укрываешься.
И словно великому чуду
Ветке сосны удивляешься.

Королевство снегов и туманов.
Сопки чёрные, словно в горе.
Только изредка стая бакланов
Пронесётся над сонным морем.

Не подумай, что я тоскую.
Это сказано бледно и худо.
Но какую набрать космическую,
Чтобы выбраться мне отсюда!

Чтобы снова попасть в Россию.
Ту, что Родиной называется.
Только вдруг друзья стали чужими?
Всё ведь в жизни течёт и меняется.

И слабеют старые нити,
Бывшие крепче кремня.
Хочет всех друзей похитить
Это коварное Время.

Вот пугающее пророчество
Из священной книги Смен:
Суждено тебе одиночество,
Пустота – счастью взамен!

Только в мире дизельных граций,
Где погрязли в тупости люди,
Уход был бы капитуляцией.
И поэтому его не будет.

Нужно жить!
Жилы рвать за полушку!
Вместо царства
Да будет республика!
Чтобы снова кому-то ватрушка,
А кому-то дырка от бублика.

Выбивается блажь наркоманская.
Ветер мираж разгоняет.
Дикая пляска шаманская кончилась.
Бубен стихает.
1979г.