Позабыты родные просторы...

Наталия Мишель
Позабыты родные просторы,
Где был огородик мой,
Выделялись косые заборы,
Что окружали его весной.
Не ведет туда тропка родная
И ноги уже туда не идут,
Теперь земля эта чужая,
Другой хозяин владелец тут.
И от дум грустно стало,
Что помощников нет у меня,
Со слезами клочок продавала,
А иначе ... иначе нельзя...
Для огурчиков сделан парник
И томаты укрыты пленкой,
Только не хватило сил моих,
Ведь была одинокой бабенкой.
Растила рассаду дома,
В ней не нуждалась сама,
До самого руки перелома
Тяжелые ноши таскала одна.
Потом ... - заготовки,консервы,
Банки приткнуты кругом,
Но однажды не выдержали нервы
И беда пришла в мой дом.
Крышки не крутятся четко,
Пальцы не чувствуют их,
От брака появилась чесотка -
Окончание дней золотых.
Не надо себя неволить,
Решила чуток подождать,
Но сердце сжалось от боли
И ничем его не унять.