Плач вдовы

Елена Алексеевна Петровская
      (песня, муз. В Стадниковой)

Родимый мой! В степном краю
Ты голову сложил в бою.
Погиб за Сальск, за город - сад
Давно, десятки лет назад.
 
Ты в двадцать пять  так жить хотел,
В довольстве жил твой сын – пострел.
Со мной, хозяйкой молодой
Так счастлив был судьбой одной.

Мы строили из тёса дом,
Чтоб радость поселилась в нём,
Пока не прогремел набат…
Кто знал, что не придёшь назад.

Судьба! На миг верни солдат,
Войной расстрелянных ребят,
Чтобы отдать мы им могли
Поклон последний до земли.

Война, война! Как много бед!
В моей душе - твой чёрный след,
Тоска надвинулась стеной
Вернись, я жду, любимый мой!