Просто я улетел в своё лето

Максим Берг
Закосмических далей картина
За вселенной меня отыскала
Притяженья, за мною, резина
Словно мячик из снов прискакало
Обернуло мой мозг сладострастьем
Ощущением вешнего лета
Того лета, где ищем покоя
Что потерян когда-то и где-то

За печалью скрываем разлуку
За слезами скрываем жестокость
Ночь тебе гарантирует скуку
Ты мне даришь свою близорукость
Откровенностью платим за скупость
Неприступностью платим за верность
Ты сводила с ума мою глупость
Принимая за смех мою ревность

Я не мог превозмочь отчужденья
Я в тебе находил лишь сомненья
За сомненьями прятали чувства
И испив недомолвок искусство
Разлетелись на что, кто способен
Кто мешал кровь с вином, кто был болен

Кто устанет из нас ненавидеть
Кто не сможет, кого не обидеть
Или сможет обиду забыть
Без кого, кто не сможет прожить
Есть вопросы, но не для ответов
Просто я улетел в своё лето
Где искал я то, что не допето
Где со мною лишь ночь до рассвета