Воробей и Дятел

Александр Апарцев
Сел на ветку Воробей,
Где работал Дятел,
Стал совет давать –
«Сильней
Бей по древу, дядя,
Слева чуть подковырни,
Справа бей с размаху...»

Дятел стукал до зари
И не слушал птаху,
Сделав Замок из дупла –
Дивную красивость.

Воробей кричит –
«Ура!
Славно потрудились!»

Улыбнулся Дятел –
«Да!
Ты чирикать мастер!
Только знай, что без труда
Все слова напрасны!»



28.06.2019