Геркулес СА

Игорь Федорков
                Геркулес

Хватит жертв, о безумье людское!
Разве мало тебе Хиросимы?
Страшных бед костры негасимы,..
Оставь голубую планету в покое!

///////////////////////////////////////

Ветер – безжалостный бог Казахстана
Стонет ночами в безлюдной степи…
Взрыв «Геркулеса» - ужасная рана,
Ей в нашей памяти не зарасти!

////////////////////////////////////////

Гордо стоит стометровое тело, -
Ракета готова, готов «Геркулес»!..
Пуск! Но со старта она не взлетела!..
Вырвался пламени столб до небес!

Степь всколыхнула безумная сила,
Воздух горел и горела земля!..
Наших солдат, словно стебли косила,
Страшная смесь из песка и огня!

Гибли ребята в неполные двадцать!
Их не дождаться седым матерям!
Больше из пепла уже не подняться
Полным надежды и жизни парням!..

////////////////////////////////////////

Долго ещё приходить будут матери
К плитам тяжёлым, как наша печаль…
Силы своей мы ещё не утратили,
Мир понесём мы грядущую даль!

                ФИМ
          (1981-82 г. Байконур)