О, как о смерти думаешь легко...

Маргарита Крымская
О, как о смерти думаешь легко,
Презрев и прах, и страх,
Когда едва обсохло молоко
На девственных устах!

Не видишь за зловещей красотой
Крушенье снов и слов –
О чаяньях, о жизни непустой,
О нужности листов.

Не ведаешь ни сердцем, ни умом:
Уродлив ноль, как боль!
И славишь ты – то кистью, то пером –
Лишь чёрную юдоль.

Когда же смерть вдруг станет визави,
Грозя в лицо концом, –
Ты станешь думать только о Любви,
Приниженной глупцом. 


---