Но не мой

Евгений Подаков
Давным-давно я свыкнуться не мог -
С ужасной мыслью, что не станет мамы,
И душу мне уродовали шрамы,
И ухмылялся мне всесильный рок.

Я был наивным, думал - заживёт,
Пройдут года - и станет меньше боли,
Но жизнь пуста, как выжженное поле -
И только тяжелей из года в год.

Пожарище затянется травой,
Взойдут цветы - прекраснее, чем прежде,
И новый мир доверится надежде -
Мир удивительный, счастливый... но не мой...