Он тебя

Ван Шмелев
Ты почти опоздала. Попробуй теперь успеть.
Бездорожье судьбы размывает уже как год.
Под ногами пустоты всё чаще сменяют твердь.
Не реви. Повезёт. Придёт.

На перроне вокзала или в пустом фойе.
Ты ждала его долго. Смотрела на циферблат.
Закусив свои губы, тонула в блаженной мгле.
Привкус крови солоноват.

Он тебя не отпустит. Как самый тревожный блюз.
Веткой вербы в стёкла. И ветром под прядь волос.
Вещим сном прошепчет: " Придумай, что я вернусь".
Ты придумаешь не всерьёз.

Ты любила, помнишь, садиться на парапет.
Чтоб тоской дополнить массандровский виноград.
А под утро пела, замерзнув и огрубев.
И сам чёрт был тебе не брат.

За душой твоею только его следы.
Повседневной злости, кажется, ни на грамм.
Но слабее память у пальцев, у рук худых.
На поверхностях амальгам.

Всё пройдёт, родная. Он вспомнит. Он прилетит.
Застарелым ранам уже ни к чему бальзам.
Ты его не спросишь, кто был на его пути.
То известно лишь небесам.