И снова дом угнетает, кормит мечтами постель

Халиков Алмаз
И снова дом угнетает, кормит мечтами постель.
Одиноко кровать заправляя, не жду от гостей новостей.
Нет, я не самобичую, себя не жалею я, нет.
Просто лето – игрушка на полке, смысла в ней с возрастом нет.

Ты вырос, если НУЖНО работать, закупаться, платить по счетам.
Нашёл коньки свои на балконе, сегодня-завтра продам.
А так много историй нас связывает вместе:
Мозоли на пятках, дырки в штанах.
Но выбора нет, как нет и претензий
К мёртвому быту в бегах.

Мы бы остались детьми, но время, жаль, беспощадно.
Нас в школе учили: «Будьте людьми»
И люди остались за партой.
Все мы не чистые, у всех есть вина.
Теперь,
Уже точно,
Да.
Пачка пустая, две бутылки вина,
Опять
Болит
Голова.

Плачет в сторонке маленький «я», ребёнок лет так шести.
Я молчу, хочу объясниться, но выходит лишь только «Прости».
А он плачет и плачет, мне смотрит в глаза.
Ну как же
Его
Успокоить?
Пачка пустая, две бутылки вина…
Оставь же меня в покое!