сбережем китов

Евгения Онегина Слова
ты выпил кофе взбодрился клево
выкинул в урну стакан
завтра с утра ты проснешься новым –
он проживет века

нет не исчезнет и не растворится
будет где-то лежать
будут пытаться клевать его птицы
их нам совсем не жаль

там в океане плавает мусор
и источает яд
в Индии реки уже не льются
в Индии реки – стоят

трубочки рвут ноздри черепашонку
это его судьба
белый медведь доедает пленку
двадцать второй тетрапак

в брюхе кита килограммы пакетов
выбросился на пляж.
ты можешь просто забить на это:
хватит на век-то наш

но каждый раз что мы смотрим сквозь пальцы
каждый гребаный раз
смерть приближается страшным скитальцем
скоро дойдет до нас

возьми себе кофе и мозг на вынос
возьми эти мысли to go
пока есть земля на которой ты вырос
ее сохранилось терпение милость
киты еще живы
а значит мы в силах.

давай
сбережем
китов

27/06/2019