Доченьке

Евгений Леонидович Репецкий
Моя белокурая, ангел небесный,
Бежишь, карапуз, по дороге.
Тебя обнимаю, в душе моей тесно,
А сердце щимит от тревоги...

И ножками топаешь, так не уклюже,
А я же смеюсь, заливаюсь,
Постой, не спеши, там огромная лужа!
А ты уже там: "Я купаюсь!"

Твои голубые, как небо глаза
Глядят на меня, не моргают...
А я же смотрю, и скупая слеза...
Прости меня дочь... уезжаю...

Я так бы хотел быть с тобою всегда,
Скакать, веселиться играя...
Ростишка, родная, дочурка моя,
Я рядом с тобой... Да, я знаю,
Что скоро уже ты сама подрастешь,
Обнимешь, и скажешь: "Скучала",
И руку мою, как в детстве возмешь,
Обнимишь меня, и тихо заснешь,
Прижавшись, меня не пуская...