Справедливость

Христина Аистова
Справедливость торжествует!
А хоть и не всегда,
Ну как сказать.
Она конечно существует,
Правда в параллели и толку от неё тогда,
Всё равно так сердце хочет верить
Этому обломку изо льда,
Которая ревёт и тоном резким
Говорит мне прощай "овца".
Ты перечислив качества, одарив красотой слепой,
И преумножив все возможности
Не задумавшись.
Отчего она несправедлива так со мной?
Так чего ж ты ждёшь?
Мне имя справедливость -
И чему должна, обязана
Мне сколько не твори.
Я справедливость, и сама хоть понимаю,
Что полномочий своих не выполняю -
Просто имя.
Вот в этом весь и смысл.
Справедливость - это титул,
За чистоту пространства
Возьми стакан, воды налей,
Напутствие в этом случае:
Бери своё пока она "ликует",
Пока вся "торжествует".