Гольбах и наш век

Юрий Тютюников
Материя Гольбаха фатальна.
Не узрел он молнии случайного!
Без диалектической нивы
Его идеи наивны.

Только Маркс снабдил материю
Гегелевским логос-зрением.
Так метод СВЕРХидеализма
Посрамил натур-фаталиста.

Сегодня сути вещей вульгаризация
Материализм в серое окрашивает,
Приводит к мистическим ассоциациям:
Философски  чёрное  становится белым,
А красные мысли – малиново-серыми.
 На чистых досках душ мудрость пишется мелом.
Если не высекать её в граните,
Жить будем в кибер-неолите.
                28.06.2019