Пишите чаще матерям СА

Игорь Федорков
  Пишите чаще матерям

Пишите письма матерям,
Не забывайте их в разлуке,
И пусть на зло календарям
Им ваши письма греют руки!

Устав от дел по вечерам,
Почтовый ящик открывая,
Письмо твоё отыщет там,
Слезу невольно утирая…

Прижмёт к груди его сильней,
На десять лет по-молодея,
И, вдруг, казаться станет ей, -
Сын ближе стал, он рядом с нею!..

Пусть служите среди песков,
Или плывёте по морям!..
Не забывайте отчий кров, -
Пишите чаще матерям!..

                ФИМ
    (1981-82 г. Байконур)