Алупка

Алексей Небелинский
Там у дворца Балинченко стоит,
А мимо ходят очертания. По залам
То мышь, вся в белом, кружевами прошуршит,
То привидение с приподнятым забралом.

Платан роняет листья под себя,
А ветер гонит их неспешно по дорожкам.
Вздыхает бабушка-смотритель у окна,
Да бегают пронырливые кошки.

Все звёзды мира собираются толпой
Взглянуть на повторение Альгамбры.
Глядишь, и львы сбегут с террас на водопой,
Потом пойдут поужинать в "Карамбу".

Не пишет время в позабытую тетрадь -
Оно здесь навсегда остановилось.
Лет сто назад. И можно лишь мечтать,
Что б жизнь дворянская в покои возвратилась.

Начальник, верь, что сбудутся мечты.
Вскипят веками все проверенные страсти.
Не пропадут ни годы, ни труды,
А милости не нужно ждать от власти.

2013 г.