Возведи себе храм

Елена Горяйнова
Не блуждай между грёз, не надумывай ложных драм,
В час когда ты на грани, когда не помогут врачи,
Возведи в своём сердце уютный и простенький храм.
Приходи, если трудно, туда. Приходи и молчи.

Пусть не хлынут в него, словно волны, потоки людей,
Пусть тебя окружают лишь мысль и безмолвие стен.
Возведи себе храм, каковых не возводят нигде.
Возведи и получишь спокойствие духа взамен.

Посещай храм, когда ты захочешь, вне праздников, дат,
Утро будет ли, вечер, а может полночная мгла.
Если храм в твоём сердце, считай, ты безмерно богат,
Значит есть в тебе свет и ростки доброты и тепла. 

Если дом твой холодный и мир бессердечный, пустой,
Всё нутро твоё сжалось и разум твой неизлечим,
Возведи себе храм в своём сердце, уютный, простой.
Приходи, если трудно, туда. Приходи и молчи.