Пчела

Агата Грук
Я словно медоносная пчела
Пила нектар и в улей (в закрома)
Несла свой мед... От пылкого вчера
Ждала я продолжения... Сама ж
Не ожидала наступленье утра...
А в сотах мед... Мне снилось, что не сплю...
И кто придумал эту камасутру...?
И как банальна фраза: "Я люблю!"...
А мне прикосновения души
Милей стократ, чем ненасытность тела...
Мой улей пуст - никто в нем не жужжит...
Лишь в сотах память... Хуже нет удела,
Чем помнить сладость губ и нежность рук,
Не ведая, что в длинном коридоре
Души потемок... Замыкая круг,
Я, как и все, схожу с ума от горя...
Прогорклый мед - вот истина... Пчела
Устала медоносить и забыла
Дорогу в улей... Зыбкое вчера
Не станет завтра... Было то, что было...