Темная ночь, уходи

Надежда Якимова
Жуткая дева-темная ночь
В небе оскалила звездные зубы.
Прочь уходи,уходи скорей прочь,
Я искусала в бессоннице губы.

Чары твои для меня пустоцвет
И о любви знаю лишь понаслышке.
Милого друга не было-нет,
А ты,тревожишь меня,даже слишком.

Звезды твои лишь мигают в ответ.
Шепчется ветер с озябшей листвой.
Если откроешь свой главный секрет,
Вновь буду ждать встречи с тобой.

Чем обольщает коварный твой цвет?
Ну,объясни чем пленила,ты,многих?
Нет, не даешь на это ответ.
В небе желтеет лик лунный и строгий.

Так уходи,не тревожь меня зря.
Я отдохну и вздохну попривольней.
Скоро появится в небе заря.
Мысль потечет и ясней, и спокойней.