Как ты выглядишь

Жанна Оганесян
Как ты выглядишь, читая, интересно мне,
Мои письма? На ходу? В саду ли? В кресле ли?
Как ведёт себя при этом твоя пассия?
Глаз косит? У неё ж косоглазие?
Нет? Прости, видно, я перепутала...
Это пятая после меня - пугало,
А шестая - да, шестая - роскошная,
А какая же тогда пикассошная -
С носом набок? Скажите на милость!
Я со счёта немножечко сбилась...
Может, выпьем по сто грамм - и расскажешь,
Как там смотрит твоя Ира (Наташа?),
Когда ты, извиняясь, бежишь в коридор,
Прикрывая рукой монитор?
Она злится, закатывает глаза?
Или всё спускает на тормозах?
Заставляет тебя написать мне ответ,
Матюкая меня на чём свет?
Или, может, на кухне в веселье злом
Ты читаешь гостям за накрытым столом
Мои строчки, поэмы моей души,
Чтобы просто их посмешить?
Мои письма тебе - словно рыбе блесна?
Ты их ждёшь? Ты их ищешь? Лишаешься сна,
Если нет их? Сидишь у компа допоздна?
Расскажи, мне хочется знать!
Ты читаешь взапой - или так, вполглазка?
Прячешь их в тайнике? Или нет тайника?
Потому что по вашим страницам в ВК
Я понять не могу ни фига!
Удаляешь их, даже не прочитав?
Или всё же хранишь под названием "Стафф"
В запароленной папке, как в декольте,
В документах на диске "D"?
Мои письма заводят? Ты ими согрет?
Это маленький грех? Твой постыдный секрет?
Может, ты, словно порно, один в темноте
Открываешь послания те?
Без одежды, с высунутым язычком,
Смазав руки дрожащие молочком,
Задыхаясь, хихикаешь, как койот?
Говори, у тебя привстаёт?
Мои письма бьют тебя, как кнуты?
Ты боишься их, да? Или, может быть, ты
Безразличен в ним? Холоден, как металл?
Или вовсе их не читал?
Может, их удалила твоя жена -
Или кто там, не знаю, тебе она...
Эта новая, мелкая, с носиком вбок,
Та, что дышит тебе в пупок...
Вы расстанетесь скоро, хочешь пари?
Я даю пару месяцев, максимум - три...
Ну, так письма... жгут тебя изнутри?
Говори же мне! Говори!
Как они кипучи и горячи,
Горячее, чем печь, огонёк свечи!
Мои письма стайками саранчи
разъедают тебя? Не молчи!
Социальные сети - глобальное зло!
Вот я вижу - письмо улетело, дошло,
Вот прочитано, да, но в конце ты концов,
Я не вижу твоё лицо!
Хотя вот тут и фото, и надпись "Онлайн",
И локация - нет никаких тебе тайн -
Ваши селфи в кафе и с едою поднос...
И её перекошенный нос...
Ты дождёшься, дружок, я презрею закон -
И залезу с цветами к тебе на балкон,
Вот тогда и посмотрим, как выглядишь ты!

Так какие тебе цветы?