О чем молчит человек

Михаил Аршанский
О чем очень часто молчит человек?
Зачем? Чтоб прожить мог спокойней свой век?
О счастье, чтоб дольше его сохранить,
О подвиге, чтоб не могли наградить,
О многих проблемах, никто чтоб не знал,
Успешным его постоянно считал.
Молчит о конфликтах. Ну, просто молчит.
Но взгляд, все равно, обо всем говорит.
Молчит о своем, в душе тайну несет
И думает, что никто все равно не поймёт.
О глупости часто не скажет никак,
А молча подумает: "Что за дурак!"
Ещё, очень часто, молчит о любви
И носит ее, где-то спрятав внутри.