рисуй сейчас...

Ксения Аксютта
покроет ночь свинцовыми белилами,
мой город, загрунтованный ветрами.
рисуй сейчас...не знают слов счастливые,
эскизы лягут на холсты словами...
рисуй сейчас...мостами акварельными,
луной, что пьёт из рек печаль медовую,
взойди во мне как новое затмение,
одень меня в наброски невесомые.
рисуй сейчас...касанием взгляда, трепетно,
как бабочку поймавший, пальцы пачкает
о крыльев пыль, изящных и обветренных,
и красота мгновением точным схвачена...
рисуй сейчас, как влажным утром ливневым,
напоенным садовых роз цветением,
мазками и короткими и длинными,
пружинит небо новым  вдохновением...
рисуй сейчас...и дерзким взглядом Гения,
из-под ресниц смотри, как кисть касается
цветов души и краски акварельные
при поцелуе ...с губ твоих... стираются...