Мальчик лет десяти

Арина Федякина
В коридоре я встретил тебя.
Ты был сильно напуган и слаб.
Но с мольбою смотрел на меня,
Крепко сжав свои руки в кулак.

Так знаком оказался мне взгляд.
Пред тобой на колено присел.
"Не поймёт", так всегда говорят.
На меня с осознаньем глядел

Мальчик, думаю, лет десяти.
Первый начал со мной разговор,
Он спросил: "Маме нужно уйти?
У нас с ней заключён договор!

Обещала она, что зимой
Мы на море поедем, к волнам."
Это стало заветной мечтой,
Прочитал по его я глазам.

Не заметил, как боль изнутри,
На моих оказалась щеках.
Мальчик, кажется, лет десяти
Успокоил в душе моей страх.