сквозь ледяные лоскуты

Арсений Коваленко
сквозь ледяные лоскуты
где иней на ветвях - как сказка
не оценила ласку ты,
мою воинственную ласку
 
с цинковыми объятьями
и гранитной улыбкой
наша смерть была бы неправильна,
но и вечная юность - ошибкой,   
 
а теперь смотри гляди лицезрей
стонет в темнице зверь
вьётся в землице змей
 
передо мной падать ниц не смей
я не ошейник, я только учусь
но размер под тебя подбираю
"сегодня я в ударе нежных чувств" -
это значит: чувствую удары
 
отведи меня, клячу,
что ли, к врачу
дорогая, я плачу,
но не плачу
 
кому я нужон такой
я обнажён пред тобой
луна спускается словно бы в гости к чаю
дорогая, прости, что я себя не прощаю
 

Январь 2019