Я вырос среди кочевников. Земля целинная

Рашид Рафиков
Я вырос среди кочевников
На лошади без седла,
С казахской домбры напевами,
Звучавшими средь села.

Под небом, что над просторами
Предгорий, степей, равнин,
Со степняками-ветрами
У ледяных вершин.

Где горы сливались с небом,
И родники - вдали,
Поля колосились  хлебом
У края родной  земли.

Свободы бескрайней небо
Во мне теперь навсегда,
Такыр завьюженный снегом,
Живая в ручьях вода.

И ныне порою солнце
Вдруг вспыхнет - ну как тогда,
И загудят, запляшут
Души моей провода.


Фотографию, по моей просьбе сделал мой племянник Ильдар Шарипкулов (Шарифкул)