На голубом отрезке мирозданья

Лариса Кузьминская 6
На голубом отрезке мирозданья,
Где плещется вселенская вода...
Душа моя — потухшая звезда...
Не обретет волшебного сиянья.

Есть время думать, верить и блестеть,
Оно не бесконечно в бренном мире,
И, если предан небесам и лире,
До срока можешь в творчестве сгореть.

Не возродить того, чего уж нет,
Не написать пронзительные строки.
Печаль уносят водные потоки,
На голубом мерцает бледный свет.