Зачем ты слышишь этот стук часов

Арсений Коваленко
Зачем ты слышишь этот стук часов
Закрыл ли ты калитку на засов
Куда придёт твой рейс и от кого
Ты уезжаешь, высмотрев в окно
 
Знакомый прежний вид
Пятиэтажки
Он говорит,
Что всё не так уж важно
 
Где твои годы? 
Куда положил?
Где каждый из нас
Справит юность, скажи?
Ну я, если что, на твой зов приду
Уж я на тот случай канат пряду
 
Что с тобой? А что со мной?
Не одно и то же ли?
До чего мы дожили
 
О, нет, я ничего не знаю,
Я просто молча наблюдаю
Судьбу стараюсь принимать
И сам себе пряду канат
из бичевы
из этой синевы
Кто с вечностью на "Вы",
а кто "идёт на Вы"
 
Моё пребывание здесь подходит к концу.
Теперь я желаю себе
спокойного сна,
в котором вернусь к бытию на дому, наяву. 
Мой дом есть моя война.

Январь 2019