Снежная душа

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходишь? Не смею задерживать!
Спеши... на задворки любви.
Нарочито кланяюсь вежливо:
- Гляди же, назад не зови!

И гордо - к тебе с невниманием
(в душе непонятный комок...):
- Твои не нужны оправдания!
Ступай, да скорей - за порог!

И ревность... к счастливой сопернице...
И боль... аж под ложечкой жжёт...
Уже ничего не изменится!
А это... А это пройдёт...

Не стану просить подаяния
И сердце твоё отпущу....
(Мне б только немного внимания...)
Боюсь, что не скоро прощу!

И счастья желать не намерена!
Тебя с ней делить не смогла,
Похожий на сивого мерина,
Но более всех - на козла!

Прости... Это я от отчаянья.
Срываюсь с истерик на смех...
Как долго мне ждать снеготаянья,
Когда на душе - только снег!
11.06-11.23            27.06.2019г.