странная январская песенка

Арсений Коваленко
не дай замкнуться на одном
снова снова снова снова снова
синдром Туретта это пистолет Беретта
масло растворяет железо
пуля не летит, а застывает
в распотрошённом небе
над изнасилованным Аустерлицем

был дуб, стал сруб
был Тарас, остался один лишь чуб
и с этим мало кто сможет что-то поделать

почему солнце шлёт мне знак того,
что есть процессы вне моего тела?
что есть фотосинтез?
зачем это мне

лучше оставим чумной закрытый город
и пойдём туда, где вбивают косячки
там нас не нужно
но это везде
снова, я не вижу
я потерял в тебе женщину, которой никогда не было
мои пузыри изо рта лопнули, и остался голод
и остался вопрос, в кого
прятать свой ночной звон

в этой странной январской песенке
мы не более чем сотрапезники
в нашем милом большом капустнике
друг у друга мы будем узники


Январь 2019