Вещий сон

Клавдия Мартынова
Вещий сон я однажды увидела:
Лес, а рядом большой, длинный ров.
В лесу дом и я вроде заметила,
Кто-то есть в нём, сидит под окном.
Сердце ёкнуло, брат там живёт.
Он из жизни ушёл, уж три года.
И меня туда часто мой братец зовёт,
Но пока я боюсь того брода.
Подошёл старичок невысокий,
Весь обросший, седой и в лаптях.
Мысль мелькнула: да это же точно
Серафимушка миленький наш.
В этот раз я хотела уж прыгнуть,
Он за руку меня ухватил, крикнул в лес:
«Николай, тут сестра хочет сгинуть,
Может рано, ей здесь ещё надо пожить?!»
-А чего будет ждать?! Громко крикнул из леса.
-Пусть идёт, здесь смотри, хорошо.
Поют птицы всегда нам здесь песни,
Нет проблем и дышать здесь легко.
Посмотрел на меня Серафимушка
И вздохнул: «Ну, а дети же как? Нет- сказал-
Поживёт пусть здесь Клавушка,
Дел ей сделать здесь надо не мало».
Я проснулась, а руку разжать не могу,
Отпустить не хочу Серафима.
И с тех пор, много лет я на свете живу.
Удержал он меня всё же, милый.
Часто сон вспоминаю и там я брожу,
Когда тяжкой становиться жизнь.
Через ров в лес, пока к брату я не хочу.
Со мной рядом всегда Серафим!