По саванне ходит слон

Арсений Коваленко
мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом
мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом

по саванне ходит слон
ходит мощный слон
как величественен он
как прекрасен он

и тигрёнок, и жираф,
и большой питон
уважают его нрав:
мудрость есть при нём

по саванне ходит слон,
зелье в хоботке
орошает хоботком
каждый куст в земле

и лишь там цветёт бутон,
где проделал жест
величавый мощный слон,
сторож диких мест

мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом
мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом

по саванне ходит слон
на свету лучист
очень этот слон умён
и душою чист

добр он ко всем зверям,
всякого спроси:
помогает тут и там
дереву расти

по саванне ходит слон
символ простоты
орошает хоботком
травы и цветы

каждый встречный ему рад,
с ними он един,
и приветственный набат
слышно перед ним:

мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом
мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом

мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом
мийа мийа мом бо вом,
мийа мийа мом...


Январь 2019