Частная собственность!

Пётр Соколов
Когда-то  оседлав  велосипед,
мы  мчались  на  "Кубашево"  купаться.
На  озеро  теперь  проезда  нет,
не  сунешься,  и  нечего  пытаться.
А   прежде,  хоть  и  было  всё  в  полях,
но  люди  всё  же  пробивали  тропку.
Теперь  вокруг  здесь  частная  земля.
Всё  к  чёрту  сразу,   в  "перестройки"  топку!
Здесь  баррикады  из  бетонных  свай,
здесь  в  форме  чёрной  шастает  охрана.
Ну  что  же  зона  отдыха  -  прощай,
в  державе  победившего  банана!
Мы  променяли  всё,  на  колбасу,
всё,  чем  когда-то  были  мы  богаты.
Луг  в  травах  рОсных,  озеро  в  лесу,
и  то  -   невосполнимые  утраты.
А  что  же  мы  приобрели  взамен?
-  кошмарный  рост  цены  на  всё  на  свете!
Несметное  количество  измен,
от  бывших  кровных  братьев  -  Бог  свидетель.
Наследие  отдавших  жизнь отцов,
десятилетья  поливаем  грязью.
Мы  САМИ  превратились в  подлецов,
И  нет  конца  такому  безобразью!


       28 - 06 - 2019г.


      Фото  из  Интернета.