Голубой кашемир

Роман Варников
На платформе в метро
Я тебя повстречал,
И забыл для чего
Я куда-то бежал.
Ты стояла в пальто,
Голубой кашемир,
Заслонив полотно
Под названием Мир.

Голубой кашемир,
Голубой кашемир...
Будто небо само
Кто-то взял и разлил.
Знаю, мне не дано
Быть на веки твоим,
Только в сердце моём -
Голубой кашемир.

Случай или судьба?
Поезд где-то застрял.
Подыскал я слова,
Только голос пропал.
Ты стояла в пальто,
Голубой кашемир,
Красоты неземной,
Словно редкий сапфир.

Июнь 2019 г.