Крокодил и колибри

Арсений Коваленко
тири анна эл, гали ил
в мутных водах был крокодил
и искал добычу, и мотал себе на ус,
у неё какой будет вкус

тири анна эл, гали ил
долго там сидел крокодил,
только его зубы заболели без причин.
бедный наш больной крокодил!

тири анна эл, гали ил
он уже к добыче остыл:
что ж на дне болота он с зубами сделать мог,
чтоб облегчить тяжкий урок?

вдруг к нему колибри летит
и на ушко нежно пищит:
зубы твои вылечу я, милый крокодил,
тири гали ил, гали ил!

прилетели сёстры за ней
в помощь пациенту скорей,
зубки крокодила свод колибри облепил,
повторяя: ил, гали ил!

тири анна эл, гали ил!
тири анна эл, гали ил!
мауа хауа лили, мауа вэйа нуми нил!
тири гали ил, гали ил!

вычистили зубки ему,
больше не болеть ничему,
и крокодил на радостях не мог не говорить:
как же мне вас благодарить?

а колибри шепчут гурьбой:
просто с нами песенку пой!
и теперь с колибри голосит наш крокодил:
тири гали ил, гали ил!

тири анна эл, гали ил!
тири анна эл, гали ил!
мауа хауа лили, мауа вэйа нуми нил!
тири гали ил, гали ил!

Январь 2019